欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
人间四月芳菲尽,山中柚花迎客来
--石马柚园迎来盛花期,欢迎各届人士前来观赏
浏览次数:17222党政办 刘仕伟发布时间:2016-03-31 17:18

  “只有春风不寒乞,隔溪吹度柚花香。”阳春四月,当百花凋尽的时候,广东兴宁柚果种植研究基地(石马柚园)的柚花如约开放,迎来尽情绽放的时节,为万象更新的春季增添了一抹淡雅和清新的春意。

  一踏入柚园基地的道路,就能闻到清香扑鼻,只见两边的柚林中,三五成簇的白花散落在柚树嫩绿的枝叶中,或迎春怒放,或含苞待放,恰到好处地展现着柚花“素净淡雅、清新脱俗”的花姿。站在柚林当中,仿佛置身于绿色的海洋,扑面而来的,是阵阵柚花的清香,沁人心脾;映入眼帘的,是淡雅脱俗的柚花,赏心悦目。闻着花香,赏着花色,一切烦忧尽抛脑后。

  据了解,今年柚花的盛花期为4月1日至5月10日(即清明节假期至“五一”假期),欢迎广大游客前来赏花。

  建议游玩路线:龙石路(石径路)经伟珍大道→石马柚园观赏柚花→森林公园爬山健身→马石村游赏马石→返回圩镇品赏石马特色美食手工鱼丸、焖“春”、泉水豆腐等。

  广东兴宁柚果种植研究基地简介:

  广东兴宁柚果种植研究基地位于我市石马镇小水村,距兴城26公里、梅州城区35公里,规模总面积300多亩。基地分为柚果种植科研示范区和观光休闲旅游区2个功能区域,辅助以自助采摘、良种培育、农耕示范、户外拓展等功能板块,最终将打造为集科研科普、休闲度假、绿色低碳于一体的精致高效农业装备综合开发示范点,加快我市“三园一区一基地”发展。2015年,市委市政府进一步加大景区打造力度,投入近500万元,在柚园连接处打造一个集观赏游览、文化、娱乐、休闲等多功能为一体,景观优美、设施齐全的开放式森林公园,目前公园已完工开放,引来大量游客,特别是节假日,日均游客达2000多人。