欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
中共兴宁市石马镇第十四次代表大会胜利召开
浏览次数:2847党政办曾玲发布时间:2016-08-25 16:39

    8月25日上午,中共兴宁市石马镇第十四次代表大会胜利召开。全镇103名党代表、10名列席人员参加了会议。会议由石马镇党委书记孙伟权主持,中共兴宁市委常委、宣传部长何小娟出席会议,市委换届选举工作组到会指导。

    大会听取和审议了由党委书记孙伟权代表中共石马镇第十三届委员会所作的工作报告、书面下发的镇纪委工作报告和党费收缴情况报告。大会认为,在过去的5年里,镇党委带领广大党员和人民群众,认真贯彻执行党的路线和各项方针、政策,在加强党的建设、推进美丽乡村建设、大力发展绿色经济、维护社会稳定、谋求民生福祉、积极推进扶贫“双到”工作、加快农业产业化进程,积极推进民主法制建设,加快建设小康社会等方面作出了很大努力,取得了可喜的成就,实现了全镇经济的持续发展和社会的稳定。大会对上届党委所取得的工作成绩表示满意。大会认为,《报告》在分析5年工作中存在的问题是实事求是的,有利于今后工作的改进。大会同意《报告》提出的我镇今后五年的奋斗目标和具体措施。大会认为,坚持绿色发展为导向,继续发挥自身优势,以经济发展为主线,以改善民生为重点,以社会稳定为己任,力争实现全镇经济和社会各项事业跨越式发展的指导思想是正确的,措施是得当的。

DSC_5261.JPG

    经过讨论,大会通过了《中国共产党石马镇第十四代表大会关于党委工作报告的决议》(草案)、《中国共产党石马镇第十四次代表大会关于纪委工作报告的决议》(草案)等事项。

    大会投票选举产生了中共石马镇第十四届委员会委员、中共石马镇纪律检查委员会委员和出席兴宁市第十三次党代会代表。

DSC_5351.JPG

    大会闭幕式上,市委常委、宣传部长何小娟向新当选的党委领导班子成员、纪委班子成员和市第十三次党代会代表表示祝贺,并对产生的新一届领导班子提出四点要求和希望:一要牢记宗旨,甘于奉献,当好人民的“勤务员”。二要勤于学习,勇于担当,注重学习解决农村基层工作问题的方法,注重提升和把握发展经济的能力。三要团结协作,严守规矩,树立新一届党委班子“为民务实清廉”的良好形象。四要紧扣主线,突出重点,促进石马镇社会经济各项事业全面发展。

DSC_5280.JPG

   最后,会议在庄重的国际歌声中落下帷幕。