欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
石马镇第十五届人民代表大会第一次会议胜利召开
浏览次数:3732曾玲发布时间:2016-09-29 16:22

    9月28日至29日,石马镇第十五届人民代表大会第一次会议在镇政府三楼会议厅胜利召开,全镇61名人大代表、47名列席人员参加了会议。会议由石马镇党委书记孙伟权主持,中共兴宁市委常委、宣传部长何小娟出席会议,市委组织部、市人大工作组莅临指导。

    大会听取和审议了石马镇政府工作报告、人大工作报告和《石马镇2016年上半年财政预算执行情况》。报告指出,五年来,石马镇政府在兴宁市委、市政府及镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,坚持以中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕兴宁市委市政府“三园一区一基地”的发展战略,不折不扣落实镇党委的决策,统筹推进绿色经济、美丽乡村、社会稳定、民生民利、政府自身建设等重点工作,较好地完成了第十四届人民代表大会确定的各项目标任务。

    大会认为,《报告》在回顾五年工作时,肯定了成绩,也分析了5年工作中存在的问题和不足,并提出我镇未来五年的工作规划。会议强调,今后五年是实施“十三五”规划的主要时期,镇人民政府必须认真贯彻党的十八届四中、五中全会精神,按照本次会议批准的《政府工作报告》提出的任务,狠抓各项工作落实,要紧紧抓住美丽乡村建设这个中心,因地制宜,下大决心发展绿色经济,进一步发展壮大镇级经济总量;加大力度抓好精准扶贫工作,促使民生民利改善;推进教育卫生均衡发展,促进社会精神文明建设;抓好社会治安综合治理,构建和谐社会;千方百计增加财政收入,从严控制支出;推进政府自身建设,提升工作效能。

    经过讨论,大会通过了《石马镇第十五届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议》(草案)、《石马镇第十五届人民代表大会第一次会议关于石马镇人大工作报告的决议》(草案)等事项。

    大会投票选举邓锋同志为石马镇第十五届人民代表大会主席;石秀芳同志为石马镇人民政府镇长;潘裕洪同志为石马镇第十五届人民代表大会副主席;张颂波、陈新淼、陈侃粦同志为石马镇人民政府副镇长。

    大会闭幕式上,市委常委、宣传部长何小娟向新当选的石马镇人大和政府组成人员表示祝贺,并对石马镇新一届人大、政府班子提出四点要求:一要牢固树立大局意识,执政为民;二要牢固树立实干意识,加快发展;三要牢固树立法制意识,依法办事;四要牢固树立廉政意识,廉洁自律。

    最后,会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。 IMG_4715.JPG