欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 通知公告
整治“六乱” 创建文明镇街(致广大群众的一封信)
浏览次数:3267发布时间:2016-10-11 10:34

尊敬的广大群众:

    你们好,为营造优美舒适、干净整洁、文明有序的石马环境,提升石马镇形象,增强群众幸福感,石马镇党委政府决定在圩镇开展环境卫生大整治活动。整治内容为:乱搭乱建(乱拉挂)、乱摆乱卖、乱停乱放等“六乱”整治。

    石马是我家,共同呵护她。创造一个干净、整洁,畅通、文明的乡镇环境,是我们共同的心愿。为使这次整治行动取得圆满成功,我们向广大群众提出以下倡议:

    积极支持配合,形成强大合力。市委、市政府决定开展创建文明镇街活动,促进各乡镇面貌再提升,增添全市人民幸福感和满意度,这是一件关系到广大群众切身利益的好事、实事,需要大家共同支持、配合;这是一项艰巨的任务,有许多历史顽疾有待解决,需要大家共同参与进来;这是一项宏大的工程,涉及方方面面和各个角落,需要大家共同加以完成。让我们携起手来,形成共建共享的强大合力,打赢这场攻坚战。

    迅速行动起来,自觉做到“八不”“四禁”。全体群众的共同参与、主动爱护、自觉行动是改变圩镇“脏、乱、差”顽症的前提,更是坚强保障。在此,我们希望广大群众从每个人、每个家庭、每个单位做起,自觉做到“八不”、“四禁止”:即:不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不乱涂乱画、不乱设摊点、不占道经营(一律进店经营)、不私拉乱挂、不乱圈地种菜、不违规饲养家禽;禁止垃圾乱堆(含生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾、建筑材料、杂物)、禁止宅前屋后乱放(废旧家俱和电器等)、禁止乱搭建、禁止乱停放。

    养成良好习惯,争做文明群众。文明乡镇,离不开文明群众。希望广大群众,人人争当现代文明群众,养成并保持良好的习惯,自觉遵守门前“三包”等要求(即包卫生、包绿化、包秩序),爱护、维护我们的乡镇环境,使她的美丽成为常态。

    尊敬的广大群众,让我们携手并肩,积极行动,共同努力,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,齐心协力,把我们家园建设得更加美好!

    监督举报电话:0753-3561328

 

石马镇人民政府

二〇一六年十月