欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我镇全体镇村干部取消休假防御台风
浏览次数:2469曾玲发布时间:2016-10-21 19:45

    受今年第22号强台风“海马”影响,我市有暴雨,局部大暴雨。为做好防台风工作,确保群众的生命财产安全,10月21日下午,我镇召开部署防御台风工作的紧急会议,决定全体镇村干部取消休假,迅速进入防御台风工作状态。

    会后,全体镇村干部立即行动,落实会议要求。一是加强宣传,全体镇村干部深入每家每户宣传防御台风工作,提高群众自防自保能力。二是加大巡查力度。密切关注低保户、五保户和留守老人,及时转移在危房、削坡建房户等危险点居住人员,同时对山塘、水库道路、危房、建筑工地、山体滑坡、边坡垮塌等地质量灾害点加强巡查防范;三是加强镇、村24小时值班值守制度,确保通信畅通,发生灾情及时上报;四是切实加强组织领导,随时做好防汛抗洪抢险救灾准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。