欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
多措并举整治城乡环境
浏览次数:3397石马党政办发布时间:2016-11-15 08:43

  为深入贯彻落实梅州市委市政府和兴宁市委市政府关于开展城乡环境综合整治的工作部署,9月份以来,我镇制定严密的整治方案,迅速行动,多措并举,强力推进城乡环境大整治,取得明显成效,得到广大群众的一致好评。

  一、创新宣传方式,营造整治氛围

  从9月底开始,我们采取张贴《关于圩镇“六乱”整治的通告》、发放《致广大住户的一封信》5000多份、在主干道及各村(居)显要位置悬挂标语横幅30多条、结合“直联”工作进户与群众沟通600多人/次、编写山歌在各种文艺演出上传唱10多场次等途径,多种方式、多种角度宣传城乡环境综合整治的重要性和紧迫性,形成全民支持城乡环境综合整治的浓厚氛围,为开展下一步工作打下良好的群众基础。

  

  二、领导干部带头,大力整治“六乱”

  通过有力的宣传,形成浓厚的城乡环境综合整治氛围后,采取领导干部带头亲力亲为,教化群众自觉参与,争取赢得群众支持,开展整治工作。从10月22日至今,我镇共出动机关、居委干部共计1000多人次,集中到圩镇对生活垃圾、建筑垃圾进行清理清除,对乱摆乱卖、乱停乱放、乱搭乱建等“六乱”行为进行集中整治。为顺利推进整治工作,调动大型机械1台,小型机械3台,专业队伍人员10多人。至目前为止,共拆除违章搭建铁皮遮阳蓬220多户,不规范户外广告牌90多块,清理占道经营点150多处,清理清扫街道9条共计2500多米,清缴水泥墩5拖拉机。同时,聘请专业的工作队对圩镇范围的绿化树木进行修剪,对圩镇道路划定规范的交通标识线,大大改善了圩镇面貌和秩序,取得了圩镇住户的交口称赞。

  

  同期,各村“两委”干部也齐上场,共出动600多人/次,加班加点,对各村主干道、河道的杂草、建筑垃圾、生活垃圾等杂物进行彻底清理清除,极大地改善了村民的生产生活环境,赢来村民的一片赞扬。