欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
石马镇2017年应征工作全面展开
浏览次数:132党政办 张于庄发布时间:2017-08-08 08:56

   自今年兴宁市征兵工作启动以来,我镇迅速行动,切实抓好宣传发动和组织报名工作,动员石马镇户籍适龄青年积极响应国家号召,报名应征。

   从今年7月开始,石马镇武装部紧紧围绕市征兵工作会议精神,扎实做好宣传工作,营造关心国防、当兵光荣的浓厚氛围;对全镇范围内的适龄青年,联合各村“两委”干部和民兵营长进行上门征兵宣传,了解他们的家庭状况及入伍意愿,积极动员他们响应国家号召,积极应征,报效祖国。

   对存在顾虑的适龄青年家庭,耐心解答相关的征兵条件和政策,使他们明白征兵工作的重大意义,深入了解应征对象的思想动态,打消他们的思想疑虑。

   据统计,截至8月7日,我镇已走访适龄青35户,接待咨询群众40余人,兵役登记共791人,其中新登青年229人;应征报名青年104人,其中应征大学生13人,高中毕业生52人。