欢迎您访问兴宁市石马镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市政府召开常务会议审议一批民生议题
浏览次数:147发布时间:2017-08-18 23:00

   今天上午,市政府召开常务会议审议宁市环境保护三五规划》、《兴宁市三五最严格水资源管理制度实施方案等一批议题

 

    会议由市长丘孝东主持。市领导何志平、徐甦、袁勇华、罗丽平、练胜红、朱志勇、刘瑞灵等参加了会议。

 

    会上,市安监局负责人通报了当前较为突出的安全隐患排查整改情况。据了解,我市8月份有大南服饰店消防安全等十个较为突出的安全隐患,目前这些安全隐患正在组织整改中,会议要求各级各部门要牢固树立安全意识和责任意识,尽快完成较为突出的安全隐患整改,同时继续深入推进安全生产检查工作,强化监管执法,坚决防范各类事故发生。

 

    为科学谋划我市环境保护战略布局,系统指导全市十三五环境保护工作,全面改善环境质量,市环保局于2015年启动了十三五规划编制工作,目前,该规划已通过了征求意见、专家评审、公示等程序。会议审议通过了这一规划。

 

    为进一步优化我市城区初中学校布局,合理配套教育资源,教育部门规划设立田家炳中学初中部,从今年秋季开始招生,每个年级招生定为400人,第三中学从今年秋季起停止七年级招生。此外,教育部门为逐步解决学科教师缺额问题,提升教师队伍学历层次,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》,将引进8位全日制硕士研究生学历的高层次人才补充到教育局下属学校工作。会议经研究后同意了教育部门提出的议题。

 

    会议审议通过了水务局提交的《兴宁市十三五最严格水资源管理制度实施方案》和《兴宁市全面推行河长制工作方案》两个议题。会议认为,十三五最严格水资源管理制度实施方案对加强我市水资源开发利用和节约保护,继续做好最严格水资源管理工作具有重要指导作用,全面推行河长制工作方案对维护河湖健康生命、完善水治理体系、建立健全责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制具有积极作用。

 

    此外,会议还审议通过了有关精准扶贫等方面的一批民生议题。

 

   转自兴宁市人民政府网